+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Бойлеры косвенного нагрева: практично, удобно, выгодно

Бойлеры косвенного нагрева: практично, удобно, выгодно

Бойлеры косвенного нагреваГорячая вода служит эффективным теплоносителем и обогревает жилые и коммерческие помещения. В тех случаях, когда дом не входит в систему центральных коммуникаций либо часто возникают проблемы в сетях водоснабжения – жители приобретают специальные приборы. Такая техника позволяет снабжать жилье горячей водой.

Общие сведения

Бойлер косвенного нагрева представляет собой водонагреватель, предназначенный для выделения тепла, которое подается из отопительной системы. В отличие от своих аналогов, прибор данного типа не использует для нагрева воды газ или электрическую энергию. Источником тепла обычно служит централизованная отопительная система либо специальный котел. Бойлерная емкость имеет весьма внушительный объем. Что касается формы такого прибора, то она может быть как цилиндрической, так и прямоугольной. Подключение оборудования данного типа осуществляется через вывод для горячей воды и ввод для холодной.

Конструктивные особенности

Каждый бойлер косвенного нагрева имеет пластиковую либо стальную внутреннюю поверхность. Что касается емкости, в которой нагревается вода, то она изготавливается из специального материала. Он обладает теплоизолирующими свойствами. Стальной либо латунный теплообменник, находящийся внутри емкости (бака), предназначен для максимально быстрого нагрева воды. Защиту от процесса коррозии обеспечивает анод, изготавливаемый из магния. Для того чтобы предохранить такой бойлерный бак от непредвиденного увеличения давления используются два устройства: предохранительный клапан, а также термостат.

Порядок функционирования

Наиболее эффективной считается гидравлическая схема подключения бойлеров данного типа. При этом один из двух работающих насосов используется для того, чтобы обогревать помещение. Второй насос предназначен для нагрева самого прибора. В бойлерную емкость поступает холодная вода, которая затем нагревается. После этого она (уже в горячем состоянии) подается потребителю. Такой порядок работы прибора отличается высокой эффективностью.

Важные преимущества

Установка косвенных бойлеровЛюбой бойлер косвенного нагрева имеет следующие достоинства:

  • работа прибора этого типа не приводит к перегрузкам электрической проводки;
  • из-за отсутствия необходимости в потреблении электроэнергии сокращаются расходы потребителей;
  • прибор имеет высокую степень безопасности, так как основные элементы его внутренней конструкции не контактируют с проточной водой.

Что касается недостатков такого оборудования, то к ним относится сравнительно долгий процесс нагрева воды (порядка 1-2 ч.), а также необходимость отдельного помещения для размещения бойлера, имеющего объем бака свыше 100 л.

Выбор и эксплуатация

Выбирая подходящий вариант прибора данного типа, следует обращать внимание на его объем. Необходимо представлять, какое количество горячей воды требуется для ежедневного использования. Одним из наиболее распространенных вариантов служит приобретение бойлера, имеющего объем емкости порядка 80-100 л. При покупке оборудования данного назначения также необходимо уделить внимание материалу, из которого изготовлена внутренняя часть такого водонагревателя.

Популярным считается прибор, оснащенный змеевиком из латуни. Еще одним важным фактором является материал, применяемый для теплоизоляции бойлера. Не следует покупать модели, в которых для данной цели используется поролон. Что касается эксплуатации, то оборудование данного типа отличается высокой надежностью и не требует проведения специальных технических процедур.

 

18 сентября 2015

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...