+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Дымоходы для камина и их размеры

Дымоходы для камина и их размеры

Кирпичный дымоход – это канал, который встроенный в кирпичную кладку сооружения или построенный отдельно. В основном в данный канал помещают асбестоцементную трубу. В этом случае есть один недостаток – это необходимость устройства отдельного фундамента, возможность засорения обломками кирпича и незащищенности от конденсата.

Металлический дымоход – фасонные и дымоходные элементы, которые включают в себя тройники, колени, переходники и другое. Данный дымоход может монтироваться отдельно так и в заранее организованный канал из кирпича. Конденсат, который собирается, не разъедает жаропрочный металл.

Внутри трубы не скапливается сажа, а дымоход имеет стабильные аэродинамические характеристики. Данный дымоход не потребует отдельного фундамента.

Керамические дымоходы собираются из элементов, имеющие термозащитные свойства, но все они имеют большую массу. В этом случае необходим отдельный фундамент.

Сравнительно новый вид дымохода для камина является дымоходы сэндвич. Он состоит из композитных материалов. Данные материалы гибкие, легкие и долговечны. Но есть один недостаток – дымоход сэндвич устанавливается только в котельных отдельно от дома, а главное температура газа, который выводится, не должна быть больше чем 250 градусов. Такой дымоход устанавливают исключительно в готовый канал из кирпича.

Размер дымохода

Высота и диаметр дымохода в большинстве случаев зависит от требований, предъявленных к камину. В отапливаемом помещении труба может быть не изолирована в одном случае, если организована изоляция из сэндвич панелей не меньше чем за 0,6 м. Не стоит забывать, что строительные нормы и стандарты запрещают улаживать трубу через перекрытия. Высота дымохода должна составлять не меньше 5-ти метров. Проект дымохода складывается из трех параметров – диаметр, высота и сила тяги. Сила тяги прямо зависит от высоты дымохода, иначе трубы не сможет справиться с выводом дыма. Монтаж дымохода должен учитывать требования безопасности по пожарной дисциплине, то есть все поверхности из дерева следует обработать антипиренами.

Для дымохода самым лучшим и правильным вариантом будет изоляция сэндвичем. Данная конструкция позволяет вывести все продукты сгорания, не образовывая при этом сажу и конденсат. Также такой дымоход прослужит вам долгое время и не требует тщательного ухода.

Если труба отходит от конька покрытия меньше чем 1,5 м, то высота дымохода на этом участке составляет не меньше 0,5 метров по отношению к коньку. Если расстояние между коньком и трубой составляет больше 1,5 метров, то соответственно длина трубы должна быть больше.

 

07 мая 2014

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...