+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Использование антрацита для отопления помещений

Использование антрацита для отопления помещений

В средней полосе России преобладает умеренный климат, но расположение в северной части значительно влияет на температуру. Например, в Москве или области, температура зимой зачастую опускается на 20 градусов ниже нуля. В такой мороз возникает единственное желание поглубже закутаться в плед и читать книгу сидя возле тёплого камина, а вечером хорошенько попариться в бане.

Гораздо сильнее холода ощущаются в загородном или частном доме. Если газовое отопление отсутствует, в таком случае отапливать помещение придётся углём или дровами, у каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Дрова имеют особенность быстро прогорать и оставлять за собой большое количество золы. Уголь напротив, горит дольше и уровень теплоотдачи у него значительно выше, что согласитесь гораздо лучше использовать для печей или твердотопливных котлов.

Уголь антрацит является одним из самых древних добываемых видов угля. Добыча происходит с глубины 6 километров, где торф естественным образом в течении долгого времени преобразовывался в каменный уголь. С начала 1980-х годов он стал широко применяться в цветной и чёрной металлургии, а также в энергетике.

Высокая теплоотдача при сгорании является большим положительным свойством антрацита среди других видов угля. Среди населения бытует мнение, что нецелесообразно использовать антрацит для отопления дома. Однако если сравнить цены на уголь различных марок и их теплоотдачу, можно прийти к выводу, что уголь антрацит являет собой пример великолепного соотношения цены и качества.

Несомненным плюсом покупки антрацита также является факт минимального содержания в нём влаги. Соответственно, отдав предпочтение антрациту, вы сэкономите свои средства и конденсат на отопительных приборах скапливаться не будет, чего нельзя сказать о дровах. Такое свойство угля обеспечивает долгую службу отопительных приборов, что по достоинству смогут оценить обладатели каминов.

Существуют следующие виды антрацита:

  • Плитный — больше куски камня размером более 100 мм
  • Крупный — куски камня размером в 50 — 100 мм
  • Орех — дроблёный вид крупного антрацита, 26 — 50 мм
  • Мелкий — 13 — 26 мм
  • Семечко — от 6 до 13 мм
  • Штыб — мелкие куски размером меньше 6 мм
  • Рядовой — размерами не ограничен

Их стоимость напрямую зависит от размеров и объёмов поставок. Как правило, компании предоставляют уголь крупными партиями, но также есть варианты и в розницу, соответственно в любой организации имеется сервис доставки, что несомненно облегчит транспортировку.

 

27 октября 2013

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...