+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Котельное оборудование "ЯИК"

Котельное оборудование "ЯИК"

Оборудование под торговой маркой «ЯИК» - российский производитель для российских условий

Оборудование под торговой маркой «ЯИК» выпускается в России уже более 18-ти лет. Проектированием и производством его занимается «Новосергиевский механический завод» в Оренбургской области. Стальные отопительные водогрейные котлы «ЯИК» являются некотлонадзорным оборудованием, поскольку максимальная температура воды в отопительной системе не превышает 95 градусов.

По виду топлива котлы разделяются на: 

  • газовые;
  • твёрдотопливные;
  • жидкостные (дизельные, на отработанном масле);
  • комбинированные;
  • универсальные. 

Ассортимент котельного оборудования «ЯИК» включает в себя 36 моделей различной теплопроизводительности от 7 до 700кВт. 

Газовые котлы

Используются для водяного отопления различных жилых и производственных помещений. В качестве топлива применяется природный газ низкого давления (ГОСТ 5542-87). В топке расположено газо-горелочное устройство, обеспечивающее получение газовоздушной смеси.

Котёл выполняется в виде напольного секционного шкафа. Камера сгорания обложена утеплителем, для увеличения КПД и безопасной эксплуатации. Наружная облицовка оборудования сделана из металлических панелей со специальным защитно-декоративным покрытием.

Твёрдотопливные котлы

Работают на дровах, торфяных брикетах, на угле. Могут использоваться как для отопления частных жилых домов, так и производственных построек. В зависимости от мощности котла возможен обогрев до 300 м2 площади. Подходят для систем отопления с различным типом циркуляции (естественная, принудительная) и видом расширительного сосуда (открытый, закрытый).

Комплектуются автоматическим энергонезависимым регулятором тяги «Hanywell», улучшающим эффективность котла. Процесс горения регулируется в зависимости от температуры теплоносителя в системе. Для безопасной и эффективной эксплуатации оснащены тепло-изоляционной рубашкой. Для облицовки применены панели с покрытием.

Жидкостные котлы

Жидкостные котлы «ЯИК» производятся методом установки жидкостной горелки для дизельного топлива или отработанного масла на твёрдотопливный котёл. После сгорания твёрдого топлива происходит переключение на жидкое. Так же можно использовать только жидкое топливо, без твёрдого

Комбинированные и универсальные котлы

Дают возможность использовать несколько видов топлива. Это удобно и позволяет не держать большие запасы одного вида. Различие между комбинированным и универсальным котлом состоит в том, что на универсальном можно менять съёмные горелки. Например, сменить жидкостную горелку на газовую или наоборот. Основной моделью является твёрдотопливный котёл.

Сочетания могут быть самые разные:

  • Твёрдое топливо (тт) – дизель;
  • тт – электричество — дизель;
  • тт – отработанное масло;
  • тт - электричество – отработанное масло;
  • тт — газ.

Отличительная особенность котлов «ЯИК» - малый расход топлива, качественное исполнение, простота в обслуживании, гарантия 30 месяцев, доступная цена.

Дополнив этот список грамотным монтажом специалистами компании «Цельсий» вы будете уверены в оборудовании под торговой маркой «ЯИК» долгие годы.

 

08 октября 2013

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...