+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Нарушения в работе печи отопления

Нарушения в работе печи отопления

Довольно часто печи отопления требуют срочного и грамотного ремонта, поскольку возникают значительные неполадки, снижающие безопасность, надежность и долговечность конструкции.

Проблемы, связанные с печкой

Наиболее частой проблемой является дымление и долгое растапливание печи, поэтому довольно часто начинается перекладка конструкции, однако важно отметить, что это решение пригодно только в крайних случаях, поскольку для начала следует просто осуществить ремонт конкретной части или заменить какие-либо печные приборы, а также можно всего лишь переложить свод.

Иногда появляются на стенках конструкции пятна желтого цвета, которые являются следствием того, что во время кладки использовались очень старые кирпичи, имеющие слой сажи. Данную проблему невозможно решить обычной побелкой, поэтому необходимо просто вынуть пожелтевшие кирпичи и уложить на их место новые. Также можно старые элементы прокалить в печи или с помощью костра и удалить, таким образом, сажу и грязь, после чего вставить в печь обратно.

Обычно печь растапливают два раза в день, с утра и вечером, поэтому не рекомендуется перегревать ее. Важно следить, чтобы температура стен, находящихся с внешней стороны, не достигала 80 градусов, поскольку при большем ее разогреве происходит большая потеря тепла на улицу.

Причины дымления

Чтобы не возникало дымления, необходимо выполнить довольно много различных операций, поскольку причин данной проблемы очень много. Довольно часто трубу дымохода располагают рядом с деревом, которое предотвращает нормальный выход дыма, поскольку ветер будет ударяться об него и проникать в трубу. Поэтому следует делать трубу вместе с колпаком-зонтом, защищающим ее от ветра.

Если же никаких преград рядом с трубой нет, а она все равно дымит, то это говорит о том, что ее верх располагается ниже уровня крыши, поэтому ее необходимо дополнительно увеличить.

Еще одной причиной дымления может быть отсутствие колпака. Данную причину можно проверить особым способом. Для этого по углам трубы сверху следует поставить две половинки любого вида кирпича, а на них положить железный лист. Если проблема в колпаке, то через несколько минут печь перестанет дымить.

Иногда старые конструкции разрушаются и выпадают кирпичи, поэтому образуются отверстия, через которые проходит ветер, из-за которого начинается дымление. Поэтому следует следить за печкой и проводить ее своевременный ремонт.

Как избежать проблем при эксплуатации печей?

Самы простой вариант не сталкиваться с этими проблемами это не устанавливать такую печь. На рынке Санкт-Петербурга представлено великое множество котельного оборудования, которое будет идеальной заменой стандартной печи. Это оборудование будет отвечать всем необходимым требованиями безопасности, и экономить ваши деньги. Ведь КПД современных печей может достигать 90% и выше. Обычная печь может выдать, как правило, КПД не более 25%. В то же самое время, вы можете топить традиционными дровами.

Посмотрите наш каталог котельного оборудования, и если у вас появятся вопросы (а они должны обязательно возникнуть), звоните нам. Мы проведем необходимые расчеты исходя из ваших запросов и условий и предложим оптимальный вариант отопления вашего дома.

 

03 ноября 2013

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...