+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Проводим профилактику электрического котла

Проводим профилактику электрического котла

Электрические котлы заслуженно относятся к самому надежному отопительному оборудованию. Стоит купить такой котел для собственного дома, залить нужный теплоноситель в систему и можно быть уверенным в одном – даже в самые сильные холода, если будет наблюдаться стабильная подача электричества, без тепла дом не останется.

В первую очередь, проверьте в порядке ли источник бесперебойного питания, поскольку ибп для котлов отопления играют очень важную роль в правильной эксплуатации оборудования.

Но электричество в наше время стоит дорого. И если своевременно не проводить все необходимые профилактические работы в отношении электрических котлов, то расходы на отопление окажутся завышенными.

Во-вторых нужно обращать внимание на обогревательные элементы или ТЭНы (трубчатые электронагреватели), которые широко используются в электрокотлах для обогрева теплоносителя (воды). Не всем известно, что современные версии электрокотлов нагревают не окружающий воздух, а непосредственно теплоноситель, который в дальнейшем и отдает аккумулированное тепло трубам и радиаторам отопления.

Но если использовать специальные составы (они выпускаются в виде порошков), продаваемые в хозяйственных магазинах, грамотно развести в точном соответствии с инструкцией, залить в отопительную систему и далее включить на полную мощность, то утром, когда теплоноситель остынет и будет слит, можно будет с уверенностью считать, что вся система вновь будет развивать штатную мощность.

Нагрузка, которая приходится на электрические провода, также велика. И бывает так, что оплетка проводов перегревается и преждевременно выходит из строя. Но если полностью удалить старую проводку из алюминиевой жилы и заменить их на новыми из меди, то нагрузка на проводку окажется минимальной. Это можно будет почувствовать, если коснуться проводки рукой – если она теплая во время работы котла, то ее нужно поменять на новую при первой же возможности.

Особое внимание нужно уделить трубам и радиаторам отопления. В недалеком прошлом преимущественно использовались стальные трубы и чугунные радиаторы отопления, имеющие большую водную вместимость и крайне высокий уровень тепловой инерции. Но если все полностью срезать, установить новейшие пластиковые трубы отопления вкупе с современными версиями алюминиевых радиаторов, то вся система отопления, которая будет иметь крайне низкий уровень тепловой инерции, сможет функционировать на повышенной мощности. И при низком расходе энергии.

Снизить расход электричества также возможно. Для этого следует приобретать новейший тип электрического котла, способный развивать повышенную мощность ночью, когда электроэнергия стоит дешевле, а днем меньшую. Электрокотел в этом случае обязан поддерживать режим HDO, который достигается только в одном случае – если в жилище будет предварительно установлен современный электронный двухтарифный счетчик электроэнергии.

 

23 марта 2014

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...