+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Современные печи для дома и бани

Современные печи для дома и бани

Тепло печи для современного дома и уютной бани

Россия известна по всему миру своими холодами, которые длятся от полугода, а то и дольше, если говорить о северных районах нашей Родины. Вот почему, занимаясь строительствам собственного дома или дачи, так важно продумывать отопительную систему помещений. Иначе домом вы сможете пользоваться лишь в короткий период весенне-летнего потепления.

Никто не заставляет вас строить печь в традиционном русском стиле. Это раньше печь была и кормилицей, и лежанкой, дарила тепло и уют. Сейчас строить столь массивное и малоэффективное, по сравнению с современными аналогами, сооружение себе дороже. Хорошего печника днем с огнем не сыщешь, да и работа его не из дешевых.

Современные аналоги русской печи изготавливают с применением керамики и стали. Такой идеальный по своему решению вариант не требует дополнительных расходов на монтаж отдельного фундамента – установка осуществляется на уже имеющийся пол. Несмотря на свои небольшие массовые и габаритные показатели, современные печи куда быстрее прогревают воздух в отапливаемых помещениях и способны удерживать тепло продолжительное время за счет керамической облицовки.

Благодаря своим отличным эстетическим свойствам, дровяной камин завоевал прочную популярность. Но искры и угли, летящие из открытой топки, не раз становились причинами пожаров. Современные конструкторы легко справились и с этой проблемой. В новых каминах топка закрывается прозрачной дверцей из стекла, обладающего огнеупорными свойствами. Теперь вы можете быть спокойны – ни один уголек не упадет на пол. А стекло не помешает вам получать эстетическое удовольствие, наслаждаясь пляской живого прирученного пламени.

Зачастую печи несут в себе сразу несколько функций – их используют не только для отопления, но и для приготовления еды. Если раньше, чтобы приготовит вкусный ужин в печи, требовались специальные приспособления и посуда – глиняные горшки, специальные ухваты и т.п., то теперь готовка стала также удобна, как и на обычной электроплите. Твердоотапливаемые печи в этом плане гораздо удобнее исторических аналогов.

А уж попариться в баньке любит любой настоящий русский. По старинке печь в бане складывали особенной конструкции – с каменкой. Металлические печи, предлагаемые современными изготовителями, снабжены не только специальной емкостью, которая служит для нагрева воды, но и традиционной каменкой.

Как мы видим, традиции не отмирают, они лишь модернизируются и еще прочнее вписываются в современную жизнь. Тепла и уюта вам в доме!

 

08 октября 2013

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...