+7 (812) 339-54-68
+7 (812) 922-41-87
Ленинский пр., 140, оф. 209
  • Главная
  • Статьи
  • Внутреннее покрытие бака водонагревателя - гарантия чистой воды

Внутреннее покрытие бака водонагревателя - гарантия чистой воды

Водонагреватель, бак которого изготовлен из металла, со временем перестает работать достаточно эффективно. Проблемы могут возникнуть почти сразу. Дело в том, что в баке постоянно находится вода. Если металл или сплав, из которого изготовлена емкость, подвержен коррозии, бак начнет ржаветь. Это приведет к двум последствиям:

  1. Коррозия в баке водонагревателяВода, которой вы моете руки, окажется окрашенной в светло-коричневый цвет, цвет ржавчины. Такую воду пить нельзя. Не стоит ее использовать и для ополаскивания продуктов, и для стирки. Если емкость постоянно ржавеет, чтобы вода не окрашивалась, вам придется постоянно ее сливать. В доме, где вы постоянно живете, это не проблема. Иное дело - дача.
  2. Сами стенки емкости начнут истончаться, станут хрупкими и непрочными. Конечно, все зависит от толщины этих стенок. Обыкновенный котел с баком для бани может прослужить и 10 лет. Но городской водонагреватель, скорее всего, выйдет из строя раньше.

Для того, чтобы этого не происходило, необходимо специальное покрытие водонагревателя. Такое покрытие защитит не только от коррозии - оно будет дополнительной преградой на пути химикатов, чистящих средств, которыми вы, возможно, будете пользоваться для очистки бака.

Каким должно быть покрытие?

Покрытие водонагревателя простой краской с целью защиты от коррозии - большая ошибка. Мало того, что такой бак будет сохнуть несколько дней, а у воды надолго сохранится резкий химический запах, так еще и качество такого покрытия оставит желать лучшего. Если вы предпочитаете нагревать воду сильно, краска облупится уже через несколько дней или недель.

С эмалью все абсолютно также. Да и с титановым покрытием, слабое место которого - стыковые швы.

Так существует ли материал для внутренней обработки емкости, способный прослужить долго? И какой лучше?

Исправный бак водонагревателяСуществует. На данный момент актуальны стеклоэмаль и стеклофарфор. И то, и другое покрытие водонагревателя прослужит достаточно долго и надежно защитит бак от коррозии. От обычной эмали стеклоэмаль отличает высокая устойчивость к температурным перепадам.

И тот, и другой защитный материал наносят на внутреннюю поверхность бака с помощью напыления. Затем она обжигается, материал схватывается и создает тонкий, но твердый слой защиты. Благодаря особенностям нанесения и стеклофарфор, и стеклоэмаль устойчивы к температурным воздействиям. Это неплохой вариант даже для бака котла для бани.

Но защита от коррозии - не единственное преимущество этих покрытий. Они образуют очень тонкий и гладкий слой, на котором просто не может задержаться накипь. После многих лет эксплуатации стенки бака не придется очищать.

Покрытие водонагревателя имеет огромное значение. Не стоит экономить, выбирая эмалированный или, тем более, окрашенный бак. Используйте только качественные покрытия - и водонагреватель прослужит долго.

 

07 октября 2015

Подписаться на новости
Отзывы Все отзывы >>
21.09.2015
Ира и Роман
У нас недавно было радостное событие — мы закончили строительство загородного дома. И хочу сказать огромное спасибо магазину за то, что они помогли сохранять хорошее настроение во время строительства. Нет центральной...
20.08.2015
Дмитрий Сергеевич
Я вообще-то не оставляю отзывы (только негативные - считаю, что народ нужно предупреждать об опасности). Но с этим магазином решил сделать исключение, потому как работаю с ними уже давно, более года, и за все это время косяков...
25.07.2015
Светлана
Мы с мужем должно выбирали камин нам в загородный дом. Очень долго определялись с моделью (должен быть и красивым, и греть хорошо) и с магазином. Выбрали Цельсий, потому что здесь уже заказывали наши родители себе водонагреватель....
02.07.2015
Николай
Что можно подарить жене на очередную годовщину свадьбы? Цветы? Само собой разумеется. Но я решил пойти дальше и купил водонагреватель. В нашем районе нередко отключают воду, и для моей Марины это целая трагедия. В общем, я...